Unsere Philosophie
Die Firma Saatengold hat sich zum Ziel gesetzt, höchstwertige, natürliche Bio-Nahrungsmittel in alter Manufaktur-Tradition anzubieten.
Was im Produkt enthalten ist, steht auf der Packung. Es gibt keine nicht deklarierungspflichtigen Zusätze, wie sie die EU-Verordnung erlaubt.
Die Öle werden in handwerklichen Mühlen produziert, welche das Saatgut nur bis maximal 38 Grad erhitzen. Eine zweite Pressung gibt es nicht.
Bei den Leinölen orientieren wir uns an der Qualität von Frau Dr. Johanna Budwig, der großen Ölforscherin. Mit der selten angebauten Leinöl-Sorte „Gold“ plus Bio-Zitronenöl oder Bio-Orangenöl erreichen wir eine wohlschmeckende Qualität, die seinesgleichen auf dem Markt sucht.
Die mehlfreien Brot- und Kuchen-Backmischungen unseres Bäckermeisters Hermann Stein tragen der Bäckerei-Katatstrophe Rechnung, unter deren Folge viele Menschen leiden müssen. Aber auch unsere Mehl-Backmischungen enthalten keine modernen Kreuzungs-Mehle, bei denen der hohe Gluten-und Anti-Fraßstoff-Anteil bewusst hineingezüchtet wurde.
Beachten Sie besonders unsere Qualitäts-Garantie zum Ur-Dinkel – ein echtes Ur-Getreide! Weiter sind die Urmehle Emmer, Einkorn und Kamut in unserem Programm.