Bratlinge
- bio
- vegan
- glutenfrei
- rein pflanzlich
- schnell zubereitet
- für 14 Bratlinge à ca. 60 g
- edle Zutaten
- ohne Mehl, ohne Hefe, ohne Soja und frei von sonstigen Zusatzstoffen
- hergestellt in Deutschland
Bratlinge – die auch schmecken, das war unser Anspruch beim Entwickeln der leckeren Rezepte. Leicht und schnell zubereitet – die Bratlinge von Saatengold®.
Sie benötigen noch:
- je Bratling ca. 60 ml Wasser
- Öl zum Anbraten (z.B. Kokosöl)
Zubereitung:
- Den Packungsinhalt (420g) in einer Schüssel kräftig durchmischen. Mit 400ml Wasser anrühren und die Masse kurz quellen lassen. Bei Einzelportionen pro Bratling ca. 2,5 gehäufte Esslöffel Trockenmischung mit 3 Esslöffel Wasser vermischen. Packungsinhalt vorher gut durchmischen.
- Mit angefeuchteten Händen je nach gewünschter Größe ca.14 Bratlinge formen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen – gut geeignet ist hier Bio-Kokosöl – und bei mittlerer Hitze die Bratlinge von beiden Seiten knusprig braten.
Allergenhinweis:
Kann produktionsbedingt Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten. Enthält Sellerie.
Garam Masala
Eine typische Gewürzmischung aus der indischen Küche. Die traditionelle Mischung enthält Gewürze, die nach der ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen. Dazu zählen unter anderem schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. Mit einer leichten Zimtnote und Rosinen, verleiht diese Gewürzmischung den Saatengold®-Bratlingen die unverkennbare Geschmacksnote.
Zutaten: Haferflocken glutenfrei*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen gold*, Suppengewürz* (Pastinake, Karotte, Lauch, Petersilie, Zwiebel), Rosinen* (Trennmittel: Sonnenblumenöl), Flohsamenschalenpulver*, Kräutermischung Garam Masala* (Koriander, Cumin, Pfeffer schwarz, Muskatnuss, Zimt-Cassia, Kardamon, Nelken), Gemüsebrühe* (Steinsalz, Maisstärke, Karotten, Zwiebeln, Maismehl, Sellerie, Lauch, Petersilie, Gewürze), Curcumapulver*, Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert).
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Gartenkräuter
Die Gewürzmischung „Gartenkräuter“ mit Schnittlauch, Karotten, Paprika, Schabzigerklee, Kerbel, Petersilie & Dill verleiht den Bratlingen die typische Geschmacksnote wie frisch aus dem Garten.
Zutaten: Haferflocken glutenfrei*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen gold*, Suppengewürz*(Pastinake, Karotte, Lauch, Petersilie, Zwiebel), Flohsamenschalenpulver*, Gemüsebrühe* (Steinsalz, Maisstärke, Karotten, Zwiebeln, Maismehl, Sellerie, Lauch, Petersilie, Gewürze), Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert), Gewürzmischung „Gartenkräuter“* (Schnittlauch, Paprika, Schabzigerklee, Kerbel, Petersilie, Dill, Senfsaat).
* aus kontrolliert biologischem Anbau
nach Hildegard von Bingen
Die großartige Hildegard von Bingen stand Pate bei der Auswahl der Zutaten. Hauptbestandteil der wohlschmeckenden Bratlinge sind Buchweizenflocken, kombiniert mit vielen Kräutern, welche in den Büchern von Hildegard von Bingen Erwähnung fanden.
Zutaten: Buchweizenflocken*, Kürbiskerne*, Karottengranulat*, Leinsamen gold*, Flohsamenschalenpulver*, Suppengewürz* (Pastinake, Karotte, Lauch, Petersilie, Zwiebel), Kräutermischung à la Hildegard von Bingen* (Basilikum, Bohnenkraut, Liebstöckelkraut, Ysop, Majoran, Knoblauch, Petersilie, Kerbel, Galgantwurzel, Thymian), Gemüsebrühe* (Steinsalz, Maisstärke, Karotten, Zwiebeln, Maismehl, Sellerie, Lauch, Petersilie, Gewürze), Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert).
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Italiano
Für die Bratling-Mischung „Italiano“ wurden typische Kräuter der italienischen Küche gewählt. Basilikum, Origano, Tomaten und Paprika kombiniert mit glutenfreiem Buchweizen ergeben ein unverkennbares Geschmackserlebnis.
Zutaten: Buchweizen glutenfrei*, Kürbiskerne*, Leinsamen gold*, Flohsamenschalenpulver*, Paprikagranulat rot/grün*, Tomatenflocken*, Suppengewürz*(Pastinake, Karotte, Lauch, Petersilie, Zwiebel), Gemüsebrühe* (Steinsalz, Maisstärke, Karotten, Zwiebeln, Maismehl, Sellerie, Lauch, Petersilie, Gewürze), Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert), Origano gerebelt*, Basilikum gerebelt*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Ras el Hanout
Ras el Hanout gilt als Inbegriff für die nordafrikanische Küche. Ras el Hanout bedeutet frei übersetzt so viel wie „das Beste des Ladens“ oder „Chef des Ladens“. Typisch für dieses Gewürz ist das Zusammenspiel von einer leichten Schärfe, Würze, Süße und leicht bitteren Aromen.
Zutaten: Haferflocken glutenfrei*, Sonnenblumenkerne*, Gewürzmischung „Ras el Hanout“* (Cumin, Galgant, Koriander, Paprika edelsüß, Kurkuma, Cassia-Zimt, Kubebenpfeffer, Lavendelblüten, Muskatblüte, Kardamom, Piment, Knoblauch, Sternanis, Chilis, Schwarzkümmel), Leinsamen gold*, Flohsamenschalenpulver*, Kürbiskerne*, Suppengewürz* (Pastinake, Karotte, Lauch, Petersilie, Zwiebel), Tomatenflocken*, Steinsalz (Herkunft Deutschland, fluoridfrei, ohne Rieselhilfen, nicht jodiert), Gemüsebrühe* (Steinsalz, Maisstärke, Karotten, Zwiebeln, Maismehl, Sellerie, Lauch, Petersilie, Gewürze), Schabzigerklee*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau